Как только ребёнку исполняется год, родители уже начинают задумываться о будущем ребёнка и часто возникает вопрос в каком возрасте лучше всего отдать малыша в спортивную секцию. Однозначного ответа нет, во-первых, очень важно оценить физическое развитие и состояние ребёнка, во-вторых, нужно присмотреться к ребёнку и постараться понять насколько он готов к занятиям, ведь если первый опыт окажется негативным, в дальнейшем может пропасть желание заниматься любыми другими видами спорта.

С каждым годом у малыша открывается возможность попробовать себя в чем-то новом:

1 год.

Самый нежный возраст, родителям рекомендуется подобрать занятия направленные на общефизическую подготовку, подойдёт и мягка школа и бассейн и конечно детский фитнес, также можно попробовать занятия на четырехколесных беговелах, такие занятия окажут положительное влияние на подготовку к более серьезным спортивным занятиям.

2 года.

В этом возрасте рекомендуем полноценные занятия на беговелах и самокатах, отлично подойдёт логоритмика, она включает в себя танцевальные упражнения и занять на артикуляцию, а в 2,5 уже можно начинать осваивать футбол.

3 года.

В три года открываются большие возможности, многие тренеры сами начинают искать и присматривать талантливых детей. В три года уже можно начинать заниматься спортивной гимнастикой, акробатикой, полноценно проходят занятия по футболу и плаванию, а после беговела ребята легко пересаживаются на велосипед.

4 года.

В 4 года открывается возможность для девочек, они могут начинать занятия спортивной и художественной гимнастикой, а также, если девочки показывают хорошие результаты на воде, то им могут предложить занятия синхронным плаванием. Мальчики могут продолжать занятия футболом, плаванием и велоспортом, в последнем добавляется возможность заниматься направлением bmx, но только в профессиональных школах, которые специализируются на обучение детей младшего возраста.

5 -6 лет.

В этом возрасте, если нет противопоказаний, ребёнок может начинать заниматься лыжами и фигурным катанием, а также хоккеем.
С 5 лет детей принимают на легкую атлетику, а также можно пробовать свои силы в большом и настольном теннисе, айкидо, заниматься спортивными или бальными танцами.
С 6 лет детей принимают крупные велошколы, ребята продолжают занятия на велосипедах и в этом возрасте уже могут осваивать шоссейный велоспорт.

С каждым годом открываются новые возможности, но нужно обязательно учитывать, что чем раньше ребёнок начнёт заниматься спортом, тем больших результатов он достигнет в своей спортивной карьере.

Искренне Ваш,
Клуб Беговелов|Велосипедов”MASTER SPORT KIDS”СПб