Советы от PUKY Russia:

Беговел должен подходить Вашему ребенку именно сейчас. Как дети отличаются в 1 и 5 лет, так и не бывает одной модели беговела от 1 до 5. Важна не только высота седла, но и расстояние от седла до руля, диаметр колес, ширина руля.

Мы поможем Вам определить точную модель беговела, которая подойдет Вашему ребенку.

Самое важное:
1. Длина ножки ребенка
Дети растут по разному, и при росте 90 см длина ножки может быть и 28, и 36 см.
Пожалуйста, измерьте внутреннюю длину ноги малыша от паха до ступни.
Точная длина ноги для каждой модели указана в таблице.
2. Вес беговела
Вес важен для первого беговела, поэтому модель Puky LR M самая легкая, а также вес важен для гонок, и здесь стоит обратить внимание на алюминиевый LR Ride. Для обычного катания во дворе, на даче, в парке от 2,5-3 лет подойдут абсолютно все модели.
3. Диаметр колес и накат
Беговелы Puky для разного возраста имеют колеса 10, 12 и 12,5 дюймов и разную колесную базу.
Чем старше ребенок, тем длиннее нужен беговел. Например, Puky LR XL подойдет даже ребятам 4-6 лет, по размеру он уже похож на велосипед, только без педалей.
Миниатюрный Puky LR M отлично подойдет для обучения катанию с 1,10 лет.
Во всех беговелах Puky стоят качественные подшипники, поэтому накат колес идеальный.
4. Материал шин
Колеса с пневматическими шинами едут, без сомнения, мягче и быстрее, с ними не сравнятся колеса из ПВХ.
Но мягкие ПВХ шины Puky отлично подойдут для старта, для детей от 1,10 до 2,10 лет. Такие шины установлены на модели Puky LR M и Puky LR 1. LR 1 – самая легкая модель из 12-дюймовых Puky и подойдет высоким малышам в возрасте 2-2,5 лет
5. Регулировка седла и руля
Все беговелы Puky отлично регулируются по высоте (как правило, на 8,5 см) и подойдут на 2-3 года катания, диапазон регулировки указан в таблице.
6. Тормоз
Честно – до 3 лет тормоз еще не нужен, детям тяжело им пользоваться. Но с 3 до 6 катание более скоростное и серьезное, а ручной тормоз также помогает подготовиться к дальнейшему управлению велосипедом.
На мoделях Puky LR 1L Br тормоз барабанного типа, а на LR XL и LR Ride Br настоящий v-brake с настройкой, схватывается и тормозит за доли секунды.
7. Приятные мелочи
Почти во всех беговелах Puky есть подставка для парковки. Для LR M и LR Ride подставку можно приобрести отдельно.
У беговела LR Ride отличный упругий эластомер, который гасит нагрузки при прыжках, что очень актуально при обучении трюкам. У новинки LR M Plus в комплекте брызговики и звонок. Звонки, корзины, велосумки со световозвращателями всегда можно приобрести отдельно.